Mac必備知識:利用iTunes將CD音軌轉為MP3

Windows有諸多軟體可將CD轉為MP3,但若要在Mac上做此動作,除了尋找Mac版本的“外掛”軟體之外,其實,內建的iTunes就可以做此動作,Mac網友可不必費心再安裝其他軟體了。

第一步:將光碟放入「光碟機」中(內建或外接皆可)

讀取後,電腦會自動跳出相對應的軟體–iTunes,若無,可直接手動將iTunes程式開啟。

第二步:讀取光碟後,iTunes內容會自動轉為光碟內容,並跳出是否將光碟資料輸入到iTunes資料庫的視窗,請點選「是」,程式會自動將光碟內容轉為MP3格式,完全不用操心,搞定。

問題是,轉入資料庫的檔案到底放哪裡去了?請打開iTuns功能列上的「偏好設定>進階」選項,看到iTunes Media檔案夾位置,預設資料會存放在「/Users/使用者帳號/Music/iTunes/iTunes Media」底下,若要更改資料夾位置,請直接按「更改」鈕即可。